Премьера программы «Сокровища нации» на «Моей Планете»

4 февраля состоится премьера программы «Сокровища нации», которая расскажет о том, что придумали жители Вены, чтобы не быть похороненными заживо, чем пахло от самого могущественного французского короля, над какими экспонатами проливают слезы посетители Музея разбитых сердец и о многом другом.

Новая познавательная программа «Сокровища нации» представляет собой увлекательную экскурсию по самым необычным музеям мира. Ведущий Владимир Раевский показывает музей не как скучный набор безмолвных древностей, а как череду захватывающих историй, которые стоят за каждым из экспонатов. «Сокровища нации» — программа не только о музее, но и о городе и его жителях. Такие строгие и серьезные учреждения, как музеи, могут рассказать много любопытного о городе и его обитателях.

Для серии программ было выбрано четыре музея: Музей похорон и Музей подделок в Вене, Музей гигиены в Дрездене и Музей разбитых сердец в Загребе. Эти музеи связаны с самыми интересными сторонами человеческой жизни — любовью, смертью, преступлением и богатством. Они интересны абсолютно всем людям, поэтому именно с них авторы и решили начать новый цикл.

«Музей — это давно не склад мертвых вещей. За каждым экспонатом стоят истории человеческой страсти, любви, ненависти, гениальности, — жизни и смерти, наконец. Мы выберем самые невероятные из этих историй и расскажем именно вам»

— говорит Владимир Раевский.

В каждой программе ведущий будет появляться в новом образе — венского лакея, загребского доктора, шеф-редактора крупного журнала и др. Дело в том, что для каждого фильма выбирается главный герой, личная драма которого помогает понять суть и дух музея, о котором идет речь. Таким образом, зритель вовлекается в рассказ не только интеллектуально, но и эмоционально.

Например, в программе про Музей похорон героем стал главный венский покойник Моцарт. До сих пор никто не знает, где он был похоронен. Пытаясь разгадать эту тайну, Владимир Раевский рассказывает о традициях и особенностях пышных похорон в Вене. Сюжетом для программы о Музее подделок стала крупная афера, в ходе которой мошенники одурачили редакцию влиятельного европейского журнала «Штерн», продав ей поддельный дневник Адольфа Гитлера за $11 млн. Это был крупнейший обман в истории европейских СМИ, в основе которого лежа ли как тщеславие, так и глупость.

Выпуски программы «Сокровища нации» будут выходить на «Моей Планете» в феврале по субботам в 13:30.

4 февраля — «Сокровища нации. Музей похорон. Вена. Австрия».

11 февраля — «Сокровища нации. Музей разбитых сердец. Загреб. Хорватия».

18 февраля — «Сокровища нации. Музей гигиены. Дрезден. Германия».

25 февраля — «Сокровища нации. Музей подделок. Вена. Австрия».

 

 

Добавить комментарий