Пятый конкурс МедиаБренд стартовал

Оргкомитет конкурса МедиаБренд официально открыл регистрацию участников и загрузку работ. В этом году конкурс пройдёт в пятый раз. С каждым годом он становится всё более масштабным и зрелищным. А начиналось всё как эксперимент: первый МедиаБренд был организован, чтобы предложить российским телевизионным каналам альтернативу известной премии PROMAX в европейской и мировой версиях (хотя тема импортозамещения тогда и не стояла на повестке дня). Российскому цеху телевизионного промо и дизайна эта идея понравилась. И теперь МедиаБренд претендует на статус главного отраслевого мероприятия, которым правят Дизайн, Промо и Брендинг.

Хотя пять лет кажутся вполне солидным возрастом в жизни подобного события, но МедиаБренд остаётся молодым, креативным и авантюрным, благодаря талантам участников и настрою организаторов. Международное жюри экспертов, которое оценивает шорт-лист и определяет победителей, из года в год пишет немало лестных и порой восторженных отзывов работам конкурса.

Каждый год конкурс переживает небольшие, но важные трансформации: появляются новые номинации, меняется состав жюри, своё влияние оказывают процессы в телевизионная среда. Например, в этому году количество номинаций увеличилось до 34-х. Изменения не коснулись только категории Эфирное промо. В категории Эфирный дизайн стало на одну номинацию больше – Лучший дизайн запуска/редизайн канала. Во Внефирном промо появился Лучший ивент. Но главные находки появились в категории Общие номинации и специальные призы. Здесь и Лучшая операторская, и Лучшая режиссёрская работа, и Самое смешное промо. И наверняка магнитом для участников станут Лучшая спонсорская интеграция и Лучший брендинг:

«Спонсорская интеграция – очень востребованная история сейчас на ТВ рынке, – генеральный директор МедиаБренда Регина Юркина поясняет инициативу оргкомитета. – Особое искусство как совместить рекламное сообщение с контентом канала так, чтобы это не просто не раздражало, а еще и было очень классным и креативным продуктом. А вот номинация Лучший брендинг, где оценивается весь комплекс мер по брендированию канала, на самом деле должна была появиться давно, потому что мы проводим конкурс МедиаБренд. И мы, наконец, исправили это недоразумение»

Церемония награждения состоится 14-го июня и станет заключительно-торжественной частью конференции МедиаБренд, которая, как обычно, постарается удивить цех суперпрограммой.

Добавить комментарий