Совместный проект МКР-медиа и Игоря Угольникова «1917 – 2017: Символ эпохи»

Холдинг МКР-медиа  и Игорь Угольников предлагают региональным каналам принять участие в совместном проекте – создании цикла фильмов «1917 – 2017: Символ эпохи».

Идея проекта:

Для каждого региона, каждого города, каждого человека существует вещь, понятие, слово, книга или человек, которые ассоциируются с прошедшей, во многом навсегда утраченной, эпохой. Ассоциируется с огромной страной, в которой жили его родители, бабушки и дедушки, а может быть родился он сам. Это не тот символ, который олицетворяет государственность. Для всех нас – герб, флаг, гимн нашей страны, Кремль – являются святыми понятиями и символами. Но, для каждого из нас есть свой личный, очень внутренний, символ эпохи. О нем говорили родители, его передавали из поколения в поколение, с ним связаны воспоминания детства.

Что это? Возможно, старый, чудом сохранившийся, флакончик духов «Красная Москва» с давно выветрившимся запахом или смешные детские санки на алюминиевых полозьях, а может быть это книжка Гайдара, которая досталась еще от деда или воспоминание о том, как улетая, плачет олимпийский мишка.

Цель проекта:

Собрать фильмы –«воспоминания» всех телеканалов и регионов в единый цикл и альманах. Для одних – он станет ностальгией, путешествием в мир прошлого, для других – окном в мир ушедшей неизвестной эпохи.

1 этап: 1 июня – 1 сентября 2017 года:

1. Каждый телеканал, принимающий участие в проекте, создает один фильм.

Основные параметры:

* Хронометраж: 7 – 13 мин

* Жанр – документальный, хроникально-документальный, художественный, анимационный…

* Тема – «Что для Вас стало самым важным символом прошедшего столетия»

* Можно переформатировать свои, уже готовые продукты

* Общее оформление – минимальное — шапка проекта и плашка под титры – мы готовы сделать и предоставить

* Технические требования:

2. Каждый телеканал, принимающий участие в проекте, подписывает, заранее согласованный Договор о совместном владении конечным циклом и своей новеллой

2 этап: 1 сентября – 15 сентября 2017 года:

* Все фильмы собираются в единый цикл и передаются во владение всем телеканалам

* Каждый телеканал получает доступ к онлайн – голосованию на сайте, где один раз заполняет «свой» лист, расставляя все фильмы, исключая свой, по

рейтингу от 1 до … (количество участников). При этом, все опросные листы находятся в свободном доступе (без возможности внести исправления)

3 этап: 15 сентября – 15 октября 2017 года:

* Первые 10 фильмов собираются в Телеальманах «1917 – 2017: символ эпохи»

* Телеканал – победитель будет иметь возможность представлять Телеальманах на ТЭФИ и других телевизионных конкурсах и фестивалях

В результате, каждый из участников проекта на выходе – 15 сентября – получает большой (по числу участников) цикл из фильмов, объединенных одной тематикой, в разных стилях и жанрах

У всех участников будет равный шанс войти своим фильмом в необычный, качественный, конкурентоспособный продукт – Телеальманах «1917 – 2017: символ эпохи»

Кроме того, у всех участников будет равный шанс стать телеканалом – победителем и получить права на использование Телеальманаха.

Презентация проекта состоится в рамках Форума региональных телеканалов, который пройдет во время World Content Market  30.05-01.06.17 в Москве.

Модератор Форума региональных телеканалов — Елена Губанина, Программный директор Макс Медиа Групп (Сочи)  progdir@maksmedia.ru

Модератор проекта — Ольга Родионова, Исполнительный продюсер МКР-Медиа  tv_brics@mail.ru
Организатор проекта — медиа-холдинг МКР-медиа.

Добавить комментарий