Сериал «Прощай, любимая» на канале AMEDIA Premium и в Амедиатеке

Интеллектуальный эстетский детектив, навеянный скандинавскими нуарами… На канале AMEDIA Premium и в Амедиатеке появился отличный российский сериал «Прощай, любимая», сообщает пресс-служба ресурса.

Телеканал AMEDIA Premium и онлайн-сервис Амедиатека продолжают отбирать самое интересное и приумножать коллекцию лучших сериалов планеты. На сервисе теперь доступен один из самых заметных российских детективов последнего времени – «Прощай, любимая» от сценариста «Оттепели» и «Небесного суда» Алены Званцовой. Спродюсировал проект Рубен Дишдишян, на чьем счету более 200 фильмов и сериалов, включая «Ликвидацию», «У каждого своя война», «Брестская крепость».

По словам Званцовой, история сериала вымышленная, а сюжет навеян европейскими «Мостом» и «Убийством»:

«Мне захотелось сделать нечто подобное, но на родной почве. Что-то жесткое, мрачное, с честными драматическими линиями».

По сюжету в Филевском парке находят труп сорокалетней женщины. Согласно первичной экспертизе, смерть наступила из-за обычного инсульта, поэтому уголовное дело заводить не собираются. Но мужу погибшей – бывшему математику, а ныне банковскому аналитику – не очень верится в случайности. Начав собственное расследование, он вскоре доказывает, что его жену убили. Кроме того, у нее находится любовник, который тоже хочет найти виновного. По понятным причинам объединиться у них не получается. Так начинается история о противостоянии двух сильных и очень разных мужчин из-за одной загадочной женщины.

Актерская команда заслуживает особого внимания – Константин Лавроненко, известный по своим ролям в сериалах «Клим», «Ликвидация», а также обладатель премии Каннского фестиваля за роль в «Изгнании» Андрея Звягинцева; актриса Мастерской Петра Фоменко Полина Агуреева(«Эйфория» Ивана Вырыпаева, «Ликвидация», «Яма»); Александра Урсуляк (Московский театр имени Пушкина, «Дурная кровь», «Время первых»); Александр Гришин («Нежный возраст», «Чудотворец») и другие.

Смотрите сериал «Прощай, любимая» на канале AMEDIA Premium и в онлайн-сервисе Амедиатека.

Добавить комментарий