«Точка невозврата» на Каннском фестивале

Международная премьера остросюжетной драмы Екатерины Тардиф «Точка невозврата» состоится в о рамках Marché du Film 70-го юбилейного Каннского кинофестиваля. В фильме снимались Дмитрий Миллер, Мария Щербинина, Юлия Деллос, Андрей Назимов, Михаил Шкамаридин и другие. Композитор и музыкальный продюсер картины Олег Золотых.

Для режиссера Екатерины Тардиф полнометражный дебют «Точка невозврата» стал первым полностью авторским проектом в области кино – она сама выступила автором сценария, художником-постановщиком и продюсером картины. Показ картины состоится 23 мая в 16.00 в Palais C (3 этаж).

Талант, красота и богатство – все это можно потерять в одночасье, совершив ошибку. У Вики умирает муж, дом отбирают за долги, а на руках у нее остается младенец и приемная дочь. Теперь она сама должна заботиться о себе и платить по счетам. Гадалка, к которой в отчаянии обращается героиня, твердит про «кармический долг», смирение и скромность – но Вика выбирает решительность и удачу. Собрав вещи, она срывается в Москву, где на её пути оказываются два мужчины — покровитель, помощник и ценитель её музыкального таланта Жора, и красавец, бывший спортсмен Григорьев, переживающий измену жены. В жизни Вики уже было предательство, в котором она винит только себя. Удастся ли ей не совершить ошибку во второй раз?

Режиссер картины Екатерина Тардиф родилась в Москве в семье архитектора, писателя, художника, автора проектов станций московского, киевского и новосибирского метрополитена Владимира Зиновьева и архитектора Татьяны Рысковой. Окончила Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и в 2000 — 2012 гг. занимала руководящие позиции в крупных компаниях, таких как «Сибирский алюминий», «Альфа-банк», «Allianz-Росно», а также была советником генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг» при Министерстве спорта Российской Федерации. В 2006 году вместе с отцом основала архитектурное бюро The Crystal House. Все это время Екатерина занималась живописью и скульптурой. Под ее руководством в Москве существует частный театр Avalon Ars Terra, дающий представления для детей и взрослых на площадках ДК «Онежский» и в «Доме Высоцкого» на Таганке. Обучалась в школе кино ESRA. В 2015 году Екатерина Тардиф приступила к съемкам дебютного полнометражного художественного фильма «Точка невозврата».

 

«Прочитав сценарий, я сразу поняла, что это моё. Знаете, бывает так, что как только познакомишься с человеком — сразу понимаешь, что это твой человек и твой режиссер. Главное, чем меня покорила Екатерина — она дает свободу. Говорила: «Пробуй, делай, если что, я тебя подкорректирую». «Точка невозврата» — фильм о том, что нужно ценить то, что имеешь, и с бесконечной благодарностью относиться к тем, кто тебя любит. Не разбрасываться, анализировать и понимать. Всё в жизни работает по принципу бумеранга. Скоро у нас с Екатериной будет еще одна прекрасная встреча, и надеюсь, что она выльется в новый интересный проект»

– Мария Щербинина, актриса, исполнительница главной роли в фильме «Точка невозврата».

«Город в картине воспринимается как отдельный персонаж, он диктует формат отношений между людьми. В сегодняшней Москве гармонично сосуществуют инь и янь, черное и белое, и они находятся в постоянном движении. Так и персонажи нашего фильма, они из разных миров, с разным уровнем достатка, но ситуация складывается так, что они встречаются, и из этих встреч получается импульс, который двигает сюжет вперед»

– Дмитрий Миллер, актер, исполнитель главной роли в фильме «Точка невозврата».

«В моей героине Стелле меня поразила властность, отработанные, довольно циничные и вероломные приемы в общении с мужчинами, и при этом ее одиночество. Она почти лишена присущей мне романтичности, хотя ее не упрекнуть в отсутствии чувства юмора и самоиронии. И все же это была роль на сопротивление. В этот раз я вместе с режиссером изучала совершенно незнакомый для меня тип личности»

— Юлия Деллос, актриса, исполнительница роли Стеллы в фильме «Точка невозврата».

 

Добавить комментарий