Фестиваль «Короче» на Startup Village в Сколково

6-7 июня пройдет Startup Village в Сколково, в рамках которой в этом году появилась дополнительная программа Creative City на площадке Куб. Одним из ее участников стал фестиваль короткометражного кино «Короче».

6 июня в 15:00 состоится OPEN TALK «От идеи до зрителя» продюсера Алексея Петрухина.

Алексей Петрухин – кинопродюсер фильма «Вий 3D», самого кассового российского фильма 2014 года и сооснователь RFG Corp. Компания охватывает все циклы кинопроизводства, является первым и единственным российским партнером китайской Госкорпорации China Film Group. В 2017 году команда RFG Corp. завершила съемки масштабного фильма «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай» с участием Джеки Чана, Арнольда Шварценеггера и другими известными актерами. Инвестиции в проект составили более $50 млн. На данный момент, это самый ожидаемый проект в Китае, потенциал которого эксперты оценивают в 3 млрд юаней.

7 июня в 13:15 пройдет дискуссия «Короткий метр как начало» с участниками фестиваля короткометражного кино «Короче» и представителями киноиндустрии.

Аккредитация обязательна. 

Также 6 и 7 июня фестиваль «Короче» представит аудитории две программы короткометражного кино на главной сцене Startup Village: «Темная материя» и «Чистая энергия».

6 июня, программа «Темная материя»

Программа состоит из 10-15 минутных фильмов, призванных развенчать стереотипы о том, что все новое российское кино мрачное и тягучее. Оно может быть другим: драмой, экшеном или фантастикой, но неизменно искренним, смешным, с элементами черного юмора и неожиданным финалом.

7 июня, программа «Чистая энергия»

Короткометражные фильмы победителей фестиваля «Короче» 2016 года, отмеченными жюри, как наиболее перспективные, с потенциалом в ближайшем будущем стать полным метром. Кинокартины победителей доказывают, что в талантливо снятое кино можно инвестировать, не хуже, чем, например, в строительный бизнес. Один из представленных режиссеров уже снимает свой первый полный метр – после победы на фестивале он заключил контракт с инвестором. И это только начало.

Startup Village является уникальной площадкой, на которой основатели стартапов и инноваторы встречаются с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. Мероприятие носит международный характер и ежегодно собирает представителей более 20 стран. В 2017 году конференция пройдёт в 5-ый раз.

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 работ режиссеров из России. В этом году фестиваль отмечает свой пятилетний юбилей.

Контакты для аккредитации: 

+7-903-25-15-206, Людмила Филоненко
агентство Movie Mover

Добавить комментарий