Злой город (6)
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 456, время чтения в минутах - 3

Сегодня на Санкт-Петербургском международном Контент Форуме названа дата выхода на большие экраны масштабного исторического экшена режиссера и продюсера Константина Буслова «Злой город» об обороне города Козельска от нашествия войска хана Батыя.

Фильм выпустит в кинотеатральный прокат кинопрокатная компания «КарроПрокат» в конце января 2025 года.

Фильмы об истории России всегда вызывают большой интерес, особенно когда речь идет о периоде Древней Руси. Мы знаем многие великие события, как, например, битва на Куликовом поле или Крещение Руси, которые вошли в учебники истории. Однако остаются и менее известные, но не менее важные страницы, которые заслуживают внимания.

Именно таким событиям посвящен фильм Константина Буслова.

«Злой город» – это масштабное кино с впечатляющими декорациями, множеством исторически достоверных костюмов и интересных персонажей. Это фильм о русской душе, о несгибаемой смелости, русском характере. По настроению он напоминает такие картины, как «Андрей Рублев» и «Легенда о Коловрате», а по масштабу не уступает лучшим зарубежным историческим драмам, таким как «Викинги» и «Сёгун»,

отмечает президент кинопрокатной компании «КарроПрокат» Алексей Рязанцев.

Мне всегда хотелось снять такую масштабную историю: костюмную, историческую, давней эпохи… И у нас получилось сложнопостановочное кино со всех точек зрения. В павильонах, с зеленым фоном наш фильм невозможно было бы снять.  Но «дорогу осилит идущий».

Все актеры справились со своими задачами великолепно. Я всегда провожу долгий кастинг, только у Алексея Гуськова кастинга не было. Я сразу подумал, кто мог бы исполнить роль Ратши, который дерётся на двух мячах и обладает огромным жизненным опытом? На чью голову выпало столько испытаний… Здесь должен был быть, конечно, абсолютно неординарный актер,

отмечает Константин Буслов.

  Военная картина «В списках не значился» станет фильмом открытия ММКФ 2025

Напомним. что главные роли в фильме исполнили Алексей Гуськов («Мастер и Маргарита», «Серебряные коньки»), Александр Метелкин («Летучий корабль»), Леонела Мантурова («1941. Крылья над Берлином»), Алексей Шевченков («Иуда», «Красный призрак»), Алексей Розин («Мастер и Маргарита», «Страсти по Матвею»), Максим Белбородов («28 панфиловцев»), Полина Чернышева («Тихий Дон»), Владимир Любимцев («Сердце пармы», «Мост»), Артем Волобуев («Вызов»), Дмитрий Куличков («Калашников»), Сергей Баталов («Время первых») и Аглая Шиловская («Скажи правду»).

  В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Батя 2. Дед» с Евгением Цыгановым, Стасом Старовойтовым и Надеждой Михалковой

Для натурных съемок двухмесячной осады Козельска был выстроен полномасштабный город с 40 полноценными строениями: деревянными избами, дворами, заборами, церковью, княжим домом, кузней – все это окружено огромной, двенадцатиметровой высоты бревенчатой стеной с частоколом и рвом с водой пятиметровой ширины по кругу.

Костюмерный цех, в свою очередь, отшил более 1000 костюмов с использованием натуральных тканей, мехов и исторически выверенных элементов. Авторы фильма следовали букве исторического соответствия во всем: даже сундуки, подсвечники и элементы домашнего обихода козельчан были созданы в духе времени.

  Фантастическая комедия «Дорогая, я больше не перезвоню» с 17 апреля в онлайн-кинотеатре Okko

ЗЛОЙ ГОРОД

Дата релиза в России: января 2025
Производство: «РБ Продакшн» при поддержке Фонда кино
Режиссер и продюсер: Константин Буслов
Сценарист: Вадим Голованов
Оператор-постановщик: Никита Рождественский
Художник-постановщик: Сергей Февралев

Актеры: Алексей Гуськов, Александр Метелкин, Леонела Мантурова, Алексей Шевченков, Алексей Розин, Максим Белбородов, Полина Чернышева, Владимир Любимцев, Артем Волобуев, Аглая Шиловская, Дмитрий Куличков, Сергей Баталов и др.

1238 год. Многочисленное войско Золотой Орды в течение двух месяцев атаковало маленький русский город Козельск. Тысячи погибших монгольских воинов и использованных осадных орудий, но город всё стоял, показывая врагу несокрушимость и твёрдость русского духа. После этой битвы Хан Батый повелел навеки забыть его имя и отныне именовать «злым городом».

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ