MyFilm48_PROMO_gorizont
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 477, время чтения в минутах - 3

Впервые в практике российского медиапроизводства состоится конкурс контента, созданного с помощью нейросетей — «MyFilm48».

Беспрецедентное международное творческое соревнование-хакатон на стыке ИИ-технологий и искусства не имеет ограничений для участников: географических и условий по используемым в творчестве нейросетям. Все положения конкурсного отбора дублируются на английском языке и имеют широкую географию распространения не только на территории России, но и на международной арене: Белоруссия, Казахстан, Латвия, Кипр, Китай, ОАЭ, Болгария, Испания, Армения, Германия, Узбекистан и многих других.

Возможность такого международного охвата предполагает формат конкурса. Основная соревновательная часть пройдет в онлайн формате: зарегистрированные участники в течение 48 часов должны будут создать новую, уникальную видеоработу, а победители получат денежные призы и возможность прохождения практики на ведущих отечественных киностудиях. Конкурсное задание будет опубликовано 11 мая.

Нейросети из экспериментальной области кинематографа активно трансформируются в рабочий инструмент специалистов по визуальным эффектам и уже проявляются практически во всех цехах кинопроизводства. Важно не только наблюдать за этим, но и быть частью этого процесса, развиваться самому и развивать кадровый резерв креативных индустрий 21 века,

— комментирует Павел Перегудов, учредитель и председатель жюри конкурса «MyFilm 48», продюсер и генеральный директор видеопродакшена, автор вирусного ИИ-контента, медиапродюсер, основатель ИИ-стартапов, креативный продюсер Питчинга региональных киностартапов Фонда поддержки регионального кинематографа, директор отраслевого направления «Креативные индустрии» Ассоциации лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ).

  ИРИ подвел итоги конкурса на создание молодежного контента

Конкурсанты могут проявлять неограниченную фантазию и использовать любые нейросети, но точное выполнение творческого задания добавит баллы к их оценке. Работы участников будут оценивать эксперты из сферы кино, дизайна и IT-индустрии, работающие с нейросетями: Эллен Шейдлин — российская художница-суперзвезда мировой величины в области визуального искусства, Александр Толмацкий, создатель первой радиостанции и первого телеканала, полностью посвященных рэп-индустрии, легендарного клуба Infiniti, который стал центром хип-хоп культуры России, Юрий Ярушников, основатель крупнейшей в России студии виртуального продакшена XOVP, Индар Джендубаев — режиссер фильма “Он-дракон”, арт-директор и разработчик сложнопостановочных сцен «Мастер и Маргарита», «Чебурашка», «Последний богатырь», Лала Рустамова, генеральный продюсер кинокомпании Bazelevs и многие другие.

Нейросети меняют мир, создают новые тренды и правила развития медиаиндустрии!

-комментирует Александр Толмацкий.

  Как сегодня привлечь зрителей в кинотеатры, обсудили на МКиФ «Российский кинобизнес»

Торжественная церемония объявления и награждения победителей пройдет 16 мая в Москве, в рамках международного форума новейших технологий The Trends 2.0 (https://thetrends.tech), на которой будут продемонстрированы работы победителей.

Актуальность конкурса «MyFilm48» диктует революционный прорыв в области развития генеративных нейросетей в производстве видео, который наблюдается в первые месяцы 2024 года. По прогнозу аналитической компании Gartner, генеративный ИИ — это самая перспективная технология текущего десятилетия, а к 2026 году его будут использовать 80% всех компаний мира. Ведущие представители из разных индустрий выступают партнерами конкурса, чтобы всестороннюю оценку работ участников: от драматургии и визуального воплощения, технологичности работ, до перспектив коммерциализации навыков исполнителей: Кинокомпания Bazelevs, Международная диджитал-студия AVE.WARRIORS, Студия XOVP, Phygital+ и многие другие.

Совершенно очевидно, что искусственный интеллект имеет широкий потенциал в развитии новых областей для применения в творческом производстве. На сегодняшний день необходимо работать бок о бок с новыми талантливыми представителями рынка, чтобы совершенствовать производственные процессы в кинопроизводстве, включая не только визуальное, но и инженерное направление, оптимизацию поисковых процессов и ручных рутинных процессов,

— поделился Юрий Ярушников.

Поддержка молодых талантов и исследование новых технологий — приоритетные направления работы кинокомпании Bazelevs. Поэтому мы очень ждем знакомства с участниками конкурса и технологиями, которые они применяют,

— комментирует Лала Рустамова.

  Развлекательный и познавательный контент от «Ред Медиа» на World Content Market

Миссия: делать генеративный Ai-контент зрелищнее и доступнее!

Примеры генеративного видео: один, второй

Сайт: https://myfilm48.ru/

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ