Когда она приходит (1)
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 1071, время чтения в минутах - 6

Психологическую драму – мистический триллер «Когда она приходит» 13 февраля представили режиссер Александра Цой, актеры Алевтина Тукан, Аглая Тарасова, Петр Скворцов,  Екатерина Маликова, участники съемочной группы.

Премьера картины от продюсеров фильмов «Бык», «Чупакабра», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» состоялась в киноцентре «Октябрь» при поддержке КАРО.Арт.

Впервые дебютная полнометражная лента режиссера Александра Цоя «Когда она приходит» была показана на российских и международных кинофестивалях.

Действие фильма, который уже видели гости кинофестивалей в Германии, Великобритании и Аргентине, разворачивается в современной Москве.

Максим (Петр Скворцов) работает в архитектурном бюро. С работой не ладится, проблемы с женой (Аглая Тарасова). Однажды по дороге в офис он становится свидетелем ДТП: сбили девушку (Алевтина Тукан), и ей нужна помощь. Максим едет с ней в машине скорой помощи, а затем начинает навещать ее в больнице. Девушка дает Максиму советы, после которых его жизнь меняется к лучшему. Но и сам Максим становится другим. Останется ли он человеком?

Режиссер Александр Цой:

Этот фильм – попытка исследовать самого себя… Не кого-то, не человека, не человечество, а самого себя при зрителях.

Актер Пётр Скворцов:

Я, конечно, подозреваю, что люди не очень приятные, ну, как вид. Они в принципе немалое количество неприятных вещей делают. Но так смело, как Александр, я так не готов в этом признаться…

Актриса Алевтина Тукан:

Моя героиня — она, как золотая нить пронизывает всю эту историю. А история на самом деле о вечном: о любви и нелюбви, о жизни и не жизни…

Актриса Аглая Тарасова:

Я очень рада, что я приняла участие в этом проекте. Всегда думаю, что если человек пишет и рассказывает, что — то, что он действительно сам прожил, прочувствовал, то это получается очень искренне. и я понимаю, что такое кино нужно. Надеюсь, что фильм найдёт своего зрителя.

«Когда она приходит» — фильм, созданный очень талантливыми ребятами. Это тройной дебют – режиссера Александра Цоя, сценариста Евгения Гущина, оператора Никиты Кармена. Саша очень тонкий художник, все строится у него на нюансах. Там прекрасные работы актерские, прекрасная работа режиссера, прекрасная работа оператора… Во всех отношениях кино очень достойное, кино очень высокого качества. Сама история заставляет задуматься о многих вещах в нашей жизни, прежде всего, о том, как оставаться человеком,

— отметил продюсер Федор Попов.

  8 АПРЕЛЯ ОККО ЗАПРЯГАЕТ ЛОШАДЕЙ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ КОЧЕВОЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СТЕНДАП-СЕРИАЛ «БЫТЬ ЦЫГАНОМ»

Актриса Екатерина Маликова:

Я первый раз увидела фильм полностью и на большом экране. Не хочется ничего говорить, потому что это надо видеть, надо чувствовать. Это сделано большим режиссером. Я счастлива, что приняла в нем участие. Я никогда так не говорила ни про один фильм, и никогда так не чувствовала целостность случившегося. Это серьезное, глубокое кино, которое поднимает важные темы, оно дает тебе время подумать. Это авторское кино в лучшем смысле.

Народный артист РФ, режиссер Владимир Хотиненко:

«Когда она приходит» — очень необычный фильм. Скажу – сейчас некоторое безвременье в кинопроизводстве. Картина Цоя (прим. ученик В.И. Хотиненко) выбивается, она вне инерции: острая, с интригой, есть, о чем подумать после… С самого начала в этом фильме есть интрига. Кино начинается с события, которое такого развития сюжета не предполагает. Фильм о любви, смерти, жизни. Я бы сказал даже о тайне жизни… В этом смысле особенно важно, что у Александра Цоя совершенно собственный почерк, индивидуальное чувство темы и ощущение времени. Это не потому, что Саша — тонкий художник, каких мало, и не то, чтобы фильм – совсем авторское кино… Александр умеет выстроить сюжет, придумать характеры, поставить задачи актерам. Можно говорить об Александре Цое, как о режиссере, у которого сформировался свой стиль. При этом, у него нет «позы», но есть желание диалога со зрителем. Это очень важно!

С 17 по 23 февраля состоятся показы фильма «Когда она приходит» в сети «Москино».

22 февраля пройдет специальный показ и встреча со съемочной группой в кинотеатре «Иллюзион», начало в 19.30.

  «Всё, что после» на больших экранах страны: проект «Театр в кино» приглашает в мир современного танца

Также запланированы показы в сети «Формула кино» 17 и 22 февраля.

Награды и номинации на кинофестивалях:

Картина «Когда она приходит» была показана в Германии на фестивале в Коттбусе и в Лондоне на фестивале «Золотой единорог», где была выдвинута на соискание наград сразу в двух номинациях — «Лучший восходящий талант» (режиссер Александр Цой) и «Лучший актер» (исполнитель главной роли Петр Скворцов). Жюри Международного кинофестиваля в Буэнос-Айресе (BUEIFF) в 2021 году присудило Никите Кармену приз за лучшую операторскую работу.

В России картина стала триумфатором XVIII фестиваля театра и кино «Амурская осень» в 2020 году и обладателем трёх «Золотых журавлей»: Гран-При имени Валерия Приёмыхова, приза «За лучшую режиссуру», диплома «За лучшую мужскую роль», его удостоен исполнитель главной роли актер Петр Скворцов.

Фильм удостоен Приза Губернатора Оренбургской области «За лучший сценарий им. Алексея Саморядова» (сценаристы Александр Цой и Евгений Гущин) на XIV Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и авангард».

Ранее, на этапе сценария фильм получил поддержку Министерства культуры РФ по итогам отбора дебютных полнометражных лент. Фильм создан в Продюсерском центре «ВГИК-Дебют».

С 17 февраля фильм «Когда она приходит выходит в ограниченный прокат в сети кинотеатров:
Сеть кинотеатров КАРО ─ Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Новосибирск, с 17 февраля
Сеть кинотеатров «Москино», кинотеатры: Космос, Искра, Тула, Сатурн, Спутник, Полёт, с 17 по 23 февраля

22 февраля состоится специальный показ и встреча со съемочной группой в кинотеатре «Иллюзион», начало в 19.30.

Объединенная киносеть Синема Парк/Формула Кино, города: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Пермь, Саратов, Тюмень, Уфа). Показы состоятся 17 и 22 февраля.

О ФИЛЬМЕ

«Когда она приходит»
Жанр: мистический триллер
Режиссер-постановщик — Александр Цой
Автор сценария – Александр Цой, Евгений Гущин
Оператор-постановщик — Никита Кармен
Художник-постановщик Денис Токарев
Композитор: Альберт Халмурзаев
Саунд-дизайн: Крис Угбало
Продюсеры: Владимир Малышев, Федор Попов
Производство: Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации
Дистрибьютор: КАРО.Арт

Главные роли, актеры:
Варвара – Алевтина Тукан
Максим — Петр Скворцов
Арина – Аглая Тарасова

  Каруза: реальная история собаки, спасшей 16 жителей блокадного Ленинграда

В ролях: Максим Виторган, Никита Тарасов, Екатерина Маликова

Слоган картины: «Тебе нечего бояться ─ ты это заслужил»

Логлайн

Неудачливый клерк меняет свою жизнь к лучшему, благодаря дару девушки, пережившей клиническую смерть. Но у всего есть своя цена.

Аннотация

Это причудливая история о жизни, смерти, желаниях и наказании за них. Обычный человек получает возможность исполнить свои самые сокровенные мечты. Как он распорядится этим даром, и что заслужит в итоге?

Режиссёр-постановщик
Александр Цой

Начинал учебу на режиссерском факультете Ташкентского театрального института. Окончил актерский факультет ГИТИС (мастерская И. Райхельгауза), получил магистерскую степень по направлению «Режиссура». Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (курс В. И. Хотиненко, П. К. Финна, В. А. Фенченко). Снимался в фильмах и сериалах, самая известная роль – хан Батый в фильме «Легенда о Коловрате» Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого. Преподает в РАТИ ГИТИС.

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» http://vgik-debut.com создан в 2011 году с целью поддержки и продвижения перспективных выпускников ВГИКа. С момента основания продюсерский центр «ВГИК-Дебют» реализует комплексную программу поддержки молодых специалистов-выпускников ВГИКа, в рамках которой создаются игровые, документальные и анимационные проекты.

В фильмографии «ВГИК-Дебют» полнометражные игровые дебюты, документальные, анимационные фильмы. Работы молодых кинематографистов участвовали в 230 международных кинофестивалях и удостоены 77 призов, в том числе 18 Гран-при, включая 2 Гран-при фестиваля класса «А» в Карловых Варах, Гран-при 30 «Кинотавра», а также премию НИКА в номинации «Открытие года», 5 номинаций на премию «Золотой Орел».

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» ─ платформа для получения опыта всех кинопрофессий. За 10 лет работы центра практику прошли более 3000 студентов и выпускников ВГИК им. С.А. Герасимова.

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» предоставляет возможность выпускникам ВГИКа создавать свои первые самостоятельные картины. Многие из дебютных работ становятся яркими событиями современного отечественного кинематографа и отмечаются призами на российских и зарубежных кинофестивалях. В числе крупных успешных проектов дебютантов – «Бык» (реж. Борис Акопов), «Чупакабра» (реж. Григорий Коломийцев), «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» (реж. Александр Хант) и другие.

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ