viasat
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 283, время чтения в минутах - 2

НМГ разрешили купить каналы Viasat (источник- sostav.ru)

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Национальной медиа группы» о покупке 80% компании «Синерджи». НМГ приобретает группу кабельных каналов Viasat, которые недавно сменили владельца в России. Осенью 2015 года шведская Modern Times Group продала российский пакет телеканалов Viasat за 45,5 млн долларов. Расстаться с бизнесом ее вынудили поправки в закон «О СМИ».

В октябре новым собственником каналов TV1000, TV1000 Action и других стала «Синерджи», структура Baring Vostok Capital Partners. Единственным владельцем компании является ее гендиректор Анатолий Карякин. С 2010 года он занимает должность президента группы Gallery, второго по величине оператора наружной рекламы в России.

  29 МАРТА КАНАЛ РЕН ТВ ПОКАЖЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ «РЕПОРТАЖ КАК УЛИКА: ЗАЧЕМ КИЕВ УБИРАЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ?»

Инвесткомпания Baring Vostok сама вышла на НМГ и предложила ей стать партнером по бизнесу, писали «Ведомости». Искать партнера пришлось из-за претензий Роскомнадзора. Регулятор назвал Карякина, который является партнером Baring Vostok, аффилированным лицом иностранного фонда. Такая структура сделки противоречила новым требованиям законодательства.

По данным MTG, за 9 месяцев 2015 года выручка российских каналов Viasat составила 53,3 млн долларов, а операционная прибыль — примерно 12 млн долларов. В кабельных и спутниковых сетях России распространяются 14 неэфирных каналов Viasat, самые популярные из них – TV1000 и TV1000 «Русское кино».

  «Маска» – лучшее музыкальное шоу недели

Перед покупкой Viasat НМГ начала собирать активы на рынке платного ТВ. Группасоздала совместное предприятие с Discovery, подключила сети Eurosport и анонсировала партнерство с Turner. В итоге менее чем за год НМГ удалось получить 20% аудитории рынка платного ТВ в России. Именно такая доля зрителей, по оценке TNS, приходится на совокупную аудиторию 26 каналов Discovery, Turner и Viasat. Большая доля аудитории только у СП ВГТРК и «Ростелекома».

  Максим Дунаевский – гость первого выпуска шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!». А кто же лидер сотни?!

Чтобы занять заметную долю на рынке, НМГ не потребовались дополнительные инвестиции. Источники «Ведомостей» говорят, что сделки были безденежными. Группа предоставляла партнерам российскую «прописку», необходимую для соблюдения ограничений, административный ресурс, а также эфирные частоты. Так, несколько частот «Пятого канала» и РЕН ТВ в регионах получили каналы Discovery и, скорее всего, получат каналы Viasat. Это позволит платным каналам с большой долей иностранного контента снова продавать рекламу.

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ