ЦТ
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 549, время чтения в минутах - 3

21-23 февраля в Москве в СК «Олимпийский» пройдут состязания роботов «БРОНЕБОТ», в которых в смертельной схватке сойдутся 25 боевых машин. Два претендента на победу — российские роботы «Драк mk3» и «Катюша» — на соревнованиях будут выступать под флагами познавательного телеканала «Наука 2.0» и канала для мужчин «Т24», входящих в группу «Цифровое телевидение».

 

В дни празднования Дня защитника Отечества в России развернется настоящая битва боевых роботов. Бои роботов «БРОНЕБОТ» созданы по мотивам культовых мировых шоу, которые более 20 лет проходят в Европе и Америке. В Москве российские команды будут бороться за возможность стать участниками соревнований ROBOT WARS, которые уже 13 лет являются самыми успешными шоу боевых роботов в мире — своеобразной «Формулой 1» среди роботов.

«БРОНЕБОТ» — очень красочное и захватывающее зрелище: тонны живой стали, киловатты света и звука, килограммы пиротехники, шестеренки и болты во все стороны, залитая гидравлическим маслом арена, снопы искр, литры адреналина и никакой пощады! Все это на огромной арене, посреди главного спорткомплекса страны.

  Они потрясли мир. Мэл Гибсон. Дорога ярости

По правилам турнира «БРОНЕБОТ», в этом году на ринг выйдут 25 роботов из России, США, Бельгии и Великобритании. В каждом из поединков участвует два робота, в живых останется только один сильнейший.

 

Робот «Драк mk3», который представит на ринге телеканал «Наука 2.0», — последняя разработка команды «Фауст» из Московского авиационного института (МАИ). Над роботом работали молодые изобретатели Кристина Короткова, Степан Игнатьев, Глеб Боярский, Сергей Маковский.

Созданный ими «Драк mk3» укреплен броней толщиной 2 миллиметра, которая надежно защищает от самых сильных ударов противника. Два его двигателя мощностью в 7 лошадиных сил способны в считанные мгновения разогнать боевую машину до скорости 22 километра в час, а современная система управления обеспечивает «Драку» высокую маневренность. Робот оснащен специальными механизмами, которые за доли секунды вернут его в строй после переворачивания. Самая впечатляющая часть «Драка mk3» — мощный топор на пневмоприводе, почти не оставляющий соперникам шансов на победу.

  29 МАРТА КАНАЛ РЕН ТВ ПОКАЖЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ «РЕПОРТАЖ КАК УЛИКА: ЗАЧЕМ КИЕВ УБИРАЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ?»

«Новый виток эволюции нашей ударной системы «Драк», получившей индекс mk3, учитывает весь наш опыт создания подобных аппаратов. Мы оснастили его самым брутальным, на наш взгляд, оружием — средневековым топором! Сублимированная ярость, подпитанная безудержным рвением в бой, дает нам все шансы вернуться со щитом из предстоящего жесткого стального замеса», — рассказывают разработчики.

 

Мужской телеканал «Т24» на ринге «БРОНЕБОТА» будет представлять боевой робот с милым именем «Катюша». Его создали учащиеся Московского университета машиностроения МАМИ, которые участвовали в шоу в прошлом году, но победить не смогли. Ребята учли свои ошибки при разработке «Катюши», сделав ее прочнее и намного мощнее своей предыдущей модели.

Корпус этой боевой машины выполнен из прочной стали толщиной в 2 миллиметра. Устойчивость «Катюше» придают небольшая высота и низкий центр тяжести. Этот робот способен развивать скорость до 10 километров в час. Самой страшной и опасной для противников частью робота стало пневматическое ударное оружие горизонтального действия, которое легко может поражать механизмы передвижения соперников (колеса, гусеницы). Создатели «Катюши» также рассчитывают на победу в международном турнире роботов.

  Пятый канал запустил акцию «Весна Победы»

 

Российский робот, который победит в шоу «БРОНЕБОТ», сможет побороться за лидерство в международном турнире Robot Wars в Великобритании наравне с мировыми легендами робототехники.

Победителей в каждой схватке определит независимое жюри, в которое входят актеры Игорь Жижикин, Ольга Сутулова и Юлия Ромашина, телеведущая Арина Шарапова, радиоведущая Елена Батинова, а также известные спортсмены, блогеры, инженеры. Главный судья и куратор состязаний — Питер Рэдмонд, знаменитый изобретатель и робототехник-легенда, создающий спецэффекты и суперреквизиты для больших международных проектов вроде Top Gear, «Игра престолов» и Robot Wars.

Во время битвы роботов не всегда можно понять, какой из роботов одержал верх. Поэтому жюри используется система баллов, где каждый судья оценивает робота по следующим критериям: агрессия, повреждения противника, стратегия, управление.

 

Организатором мероприятия битвы «БРОНЕБОТ» стал «Бал роботов», который проводится при поддержке правительства столицы и ЦИР города Москвы.

 

Подробности и билеты на мероприятие ищите по ссылке http://bronebot.ru

 

Bronebot 2015-2

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ